当前位置:首页 > 领导讲话 > 省部局领导讲话 >

梁蓉兰在全省老干部工作者综合能力提升培训班上的讲话

发布日期:2019-02-21 12:27   点击次数:

 (2018年10月15日)
尊敬的保平局长、牛彤书记,同志们:
       为了进一步加强全省老干部工作部门自身建设,提升全省老干部工作者能力素质,更加有力有效地做好新时代老干部工作,继今年上半年在江西干部学院举办全省老干部局(处)长培训班之后,省委老干部局经过研究并请示省委分管领导同意,决定举办全省老干部工作者综合能力提升培训班。经过前期精心筹备,今天,在全国“双一流”重点大学中国人民大学国际关系学院正式开班了!
       省委常委、省委组织部部长李元平同志对举办这次培训班非常重视,专门听取汇报,要求省委老干部局认真准备,精心组织,确保培训班取得实实在在效果。中组部老干部局对我省举办这次培训班也非常重视、给予大力支持,保平副局长在百忙中专门抽出时间出席此次培训班并将做专题辅导讲话。中国人民大学国际关系学院精心组织、周密安排,为培训班顺利举办创造了良好条件、付出了辛勤努力。在此,我代表甘肃省委老干部局,向保平局长、牛彤书记表示衷心的感谢!同时对参加培训学习的全体同志们表示热烈的欢迎!
       中国人民大学建校历史悠久、人文精神荟萃,学术研究领先、教育成果丰硕,文化底蕴深邃、思想积淀厚重。能够在中国人民大学接受教育和培训、进行学习和提升,能够现场聆听国内知名专家、一流学者为我们开坛讲座、解疑释惑,机会来之不易。希望大家倍加珍惜这次学习机会,聚精会神、专心听讲,开动脑筋、深入思考,把专家教授的精辟讲解真正转化为谋划工作的科学思路、推进工作的具体举措、促进发展的实际能力,切实做到学以致用、用以促学、学用相长。下面,围绕“提升全省老干部工作者综合能力素质”这一主题,我讲三个方面的意见,供大家参考。
一、事业所需、大势所迫,需要我们大力提升全省老干部工作者的能力素质
       老干部工作政治性、政策性、专业性都很强。做好新时代的老干部工作,迫切需要我们把能力建设作为老干部工作的基础工