当前位置:首页 > 新闻动态 >

玛曲县组织老干部观看第十三届格萨尔赛马大会开幕式及各项赛事

发布日期:2020-08-24 09:34   点击次数:

玛曲县组织老干部观看第十三届格萨尔赛马大会开幕式及各项赛事

      1.jpg

8月13日,“中国・九色甘南香巴拉・玛曲县第十三届格萨尔赛马大会”在中国赛马之乡——玛曲草原正式拉开帷幕。县委组织部老干部工作人员为方便全县离退休老干部在赛马节期间能够按时观赛,周密安排部署,提前联系对接,贴心跟进服务,按时按点接送40名退休老干部观看赛事、指引就餐,在整个赛马节期间无缝隙为老干部服务,受到了观看赛马活动老干部的一致好评。


在开幕式上我县退休老干部国家非物质文化遗产传承人、藏区著名弹唱艺人华尔贡带领玛曲县弹唱艺人表演了原生态的藏族弹唱表演受到了全国各地来宾和游客的赞誉,展现了县老干部弘扬民族文化、积极乐观向上的精神面貌。


通过参加本次赛马节系列活动,离退休老干部们纷纷表示本届赛马节以疫情防控和“格萨尔赛马节”“两不误、两促进”为根本原则,突出“热烈、生态、节俭”的主题,突出“地域性、专业性、传统型、民俗性”特色,格萨尔赛马大会的成功举办,有力促进了民族体育运动的发扬光大,推动了甘、青、川三省毗邻县市民族团结和睦邻友好关系,使中国赛马之乡的名片享誉全国,成为推动乡村振兴、生态旅游的金字招牌。